北野誠のズバリ

第123回マコ酒RUN「NAGOYAどて家+キリン一番搾り」報告

[この番組の画像一覧を見る]

5月26日(月)第123回目のマコ酒RUNは、

名駅3丁目の「NAGOYAどて家+キリン一番搾り」で開催しました。

どて家とキリン一番搾りの期間限定のコラボレーションのお店。店内はイエローカラーで統一されていまいsた。

雨の中、満員御礼!35名のリスナーさんが参加!新規のリスナーさんも10名ほどいました。

メニューは、こだわりのものが!

まずは、スタウト枝豆!これは、キリン一番搾り黒ビールで煮込んだ枝豆!

甘くて深い、まるで、茶豆のような味です!

味噌おでんの味噌だれは、八丁味噌と、フルーツなど15種類の素材を煮込んだ特製の味噌だれ!

深くて、コクのある味です!

この唐揚げは、「一番搾りフラチキ」衣にキリン一番搾りを混ぜ込むことで、やわらかくジューシーな唐揚げに!

キリン一番搾りもすすむ!すすむ!

参加者も大満足!!

しめは、和風デザート!

午後9時終了!

店長の瀧口さん、ありがとうございました!

第123回目のマコ酒RUNの報告でした!

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報