radichubu powered by CBCラジオ

北野誠のズバリ

第112回マコ酒RUN【呑 酒蔵 各務原店】

2014年03月04日(火)

今回は岐阜県各務原市の【呑 酒蔵 各務原店】さん!


本格職人が手掛ける割烹並みの料理!

海産物は独自のルートで仕入れている!

その新鮮素材を職人がそれぞれの技で仕上げる!!

オーナーの目利きで日本酒・焼酎にもこだわるお店!!!

半月ぶりのマコ酒RUNがいよいよ始まります・・・

では、こだわりの料理の数々をご紹介しましょう・・・

まずは「大根と塩昆布のおかかサラダ」。

鰹節が香る、ちょっとサラダの枠を超えた美味しさでした。

そして「鮮魚3種盛」!当日仕入れた新鮮なお刺身です。


「美濃豆腐の寄せ豆腐」

各務原の創業55年以上の老舗豆腐店・足立豆腐から

毎日仕入れる、甘くておいしい寄せ豆腐。特製出し醤油で。


お店からの差し入れ「大吟醸 黒龍」!!!!

高いヤツです。あっと言う間に無くなりました(笑)


さらにコースになかった「尾頭付き鯛のお刺身」が!

3皿もいただきましたが・・・

写真撮る前に完食。油断してました。


みんな食べるの早すぎる!

「鰤大根」。軟らかくなるまでしっかり炊いた大根と

脂ののった鰤が甘辛く仕上げられています。


「瑞浪ボーノポークのソーセージ~わさび醤油にて」

沖縄アグー豚を旨み成分で超える、今注目のボーノポークの

ソーセージをボイルして、わさび醤油でいただく。

写真はプリティーすぎる店員さん。

「宮城・牛タン味噌漬焼き」

宮城県にある創業60年の老舗・スズキミートから

直送の一品。呑・酒蔵 各務原店の名物。

「海鮮チヂミ」海鮮たっぷり! ピリ辛のたれで。

「あさりの炊き込みご飯と赤だし」

あさりの旨みがたっぷりの炊き込みご飯。


シメの「デザート アイスクリーム~いちごソースがけ」


店長・渡邉さんを呼んでの・・・


恒例の北野演説!


一品一品 工夫が詰まった本当に美味しい料理でした。

お店の雰囲気も◎!


今夜も楽しいひと時をありがとうございました!!

 

●マコ酒RUNメモ

 「呑 酒蔵 各務原店」

 岐阜県各務原市蘇原栄町3-26

 電話 058-389-7661

 日曜祝日定休

関連記事
第447回 マコ酒RUN 愛知県名古屋市西区「串かつ きむら」報告 第445回マコ酒RUN「カマヤン」報告 第444回マコ酒RUN「韓国風居酒屋 オンマネ」報告 第443回マコ酒RUN「大衆焼肉ホルモン酒場とりとん常滑店」報告 北野誠のズバリ 今年も夏のスペシャルウィ-クがやってくる!

番組最新情報