北野誠のズバリ

絶品バーガー発見!

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三重県大台町の地元グルメ!
その名も「おいしかばーがー」

包みを開けると、
ふんわりバンズに厚切りトマトにとろ~りチーズ
そして、ギュッと押すと溢れる肉汁がたまりませんエールあせあせ(飛び散る汗)


でも何だか気になるネーミング・・・。
「おいしか」?
九州の方言のようなこの名前の秘密とは??

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答えは食べる前の包みに隠されていました

↓     ↓     ↓     ↓     ↓


よく見てみるとパッケージには「鹿」のイラストが!!

 

つまり「おいしかばーがー」は「おい鹿ばーがー」で
≪鹿肉≫を使ったハンバーガーだったんです!!

 

けれど「鹿肉って、お肉がしまって硬いんじゃないの・・・?」と
勝手に思っていましたが、食べてみると凄くジューシーで
柔らかく、ハンバーグにはぴったりじゃないですか!!!


お店の方に秘密を聞いてみると、


「実はパテは鹿肉と豚肉の合挽きなんです。
香りが苦手な方もいらっしゃる
から、そこは配慮しました。
けれど、その香りがもうひとつの主役である
特産のシイタケと
マッチして、香りと味にもコクが出るんですよ。」


なるほど♪
ジューシー感はシイタケから出る旨みも加わっていたんですね。



気になった方はぜひ「道の駅 奥伊勢おおだい」の
" まごころ屋台 "へお立ち寄り下さい!

おいしかばーがー 1個 ¥480

〒519-2404
三重県多気郡大台町佐原663-1  営業時間 8:00~18:00

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