北野誠のズバリ

第96回マコ酒RUN 報告!

[この番組の画像一覧を見る]

第96回マコ酒RUNは・・・

岐阜県岐阜市入舟町の

【串山平八郎】さんで開催!!

冷凍食品を一切使わないという、オーナーこだわりの

串焼き・串揚げ専門店。


今回も のっけから盛り上がりました。

では! 美味しい料理の数々をご紹介しましょう。

まずはつきだし3種。えだまめ、だしまき、さきイカの青のり天ぷら。

さきイカは初体験の美味しさ!

新鮮な刺し盛り!

そして!いよいよ登場

お店自慢の"串もの"の数々!!

まずは串カツ。衣サクサク・中のお肉はふっくら!

ジューシーすぎる 焼き鳥・タレ。

とりキモのディップ。とても味わい深かったです。

お店のオリジナル。

しいたけの串揚げ だし醤油仕立て。

鰹節の風味としいたけ、醤油のコラボが抜群!

塩加減が絶妙なアスパラベーコン串。

つくねの塩焼き。こちらも初体験の美味しさでした。

お店の名物! アスパラ豚肉巻き。

塩をちょっと振りかけて頂きます。

手羽先と、こちらもお店の名物!

とりかわニンニク! 秘伝の醤油で味付けの1品。

まだまだ来ます。さっぱり大根サラダ。

そしてシメの釜めし!

味か染みて美味しかった・・・。

今回は半数が新規さん!

誠さんの演説にも力が入ります。

最後はオーナーの木野眞智子さんと。

こだわりをたっぷりと堪能させてもらいました!

全品、抜群の美味しさです。

 

【第96回マコ酒RUN メモ】

 串揚げ専門 串山平八郎

 岐阜県岐阜市入舟町1-21-1

 Tel:058-240-1620

 営業時間:PM 5:00 ~AM 1:30(1:00 ラストオーダー)

*「名鉄各務原線・田神駅」から 徒歩1分。

 (名鉄岐阜駅から1駅です!)

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報