北野誠のズバリ

4月9日(火) 地元にきけ!【サガミの八味唐がらし】

[この番組の画像一覧を見る]

本日の地元にきけ!では新調味料【サガミの八味唐がらし】をご紹介!

20130409_142131.jpg
スタジオには株式会社サガミチェーン

代表取締役社長 鎌田敏行さんにお越しいただきました!

名古屋の麺処として、みなさんご存知の「サガミ」さん。

”No.1 Noodle Restaurant Company”として現在は全国127店舗を展開。

この話を聞いた誠さんが「1店舗くらいボクにくれませんか?」

「ライセンス契約を・・・」などなど、かなりぶっこみましたが、そこはさすが鎌田社長。

誠さんのむちゃぶりにも穏やかに笑顔を見せられておりました。

ちなみに、サガミさんの看板メニューの’みそ煮込み’は

去年の年間販売数146万食で日本一!

’おそば’は全店店頭の石臼で粉を引き、挽きたて・打ち立て・湯がきたてを提供中。

毎月月末には そば食べ放題の「晦日そば」も。

ちなみに、鎌田社長の記録は 衝撃のせいろ10段!!

そして、秘伝のかえしを使った’自慢の手羽先’。

年間820万本を販売する、実はサガミのナンバーワンメニューだそうです。

そんなサガミさんがこの度、新しい調味料「サガミの八味唐がらし」を開発!

「みそ煮込みをより美味しく食べる方法はないか?」そんな話から始まった

新調味料開発。

鎌田社長の『名古屋に本社があるからマルハチにかけて’八味’はどうだろう』

というひとことで開発がスタート。さまざまな香辛料を試し、

一般的な七味唐がらしに’胡椒’を追加した新たな調味料

『サガミの八味唐がらし』が誕生しました。

現在、全店舗に常備。店頭でも税込630円で販売中。

あえて粗挽きになっている香辛料を食べる直前に付属のミルで引いて使う!

誠さんも まなさんも本日のお昼に使いましたが・・・・ 大絶賛!

スタッフもいただきましたが とーーっても美味しく、辛味も絶妙。

辛いものがニガテなスタッフも「美味しい!」と言っておりました。

現在、サガミさんでは6月30日までこの八味を使ったレシピコンテストを開催中。

最優秀賞には’ハチミ’にかけて「83、000円」分のサガミ商品券が

もらえちゃいます!

くわしくはサガミさんのHPをチェック!

 

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報