2018年03月15日(木)
御岳山を下りて向かった先は、開田高原。
開田高原と言えば...
アイスクリームと蕎麦!!!
ところが!!!
バスガイドさん:
「今回は見所があまりにも多すぎて、車窓からご覧いただくのみでございます。」
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
ガ━━(゚д゚;)━━ン!!
アイスクリーム工房、まさかのスルー。(T T)
御岳のケーキに続き、開田のアイスクリームまで...il||li _| ̄|○ il||li
この時点でワタクシ個人的に
木曽再来訪を誓いました。(まだ1日目やで。)
ほんと、見どころ(というか、食べどころ?)ありすぎ。木曽。
ワタシのケーキやアイスクリームよりも優先して行くところって
よほどじゃないと納得しないわよ!
...ん?? 馬??
か...
かわいい♥
私達が見慣れた馬、サラブレッド種の競馬馬とは違う
ぷっくりとしたお腹、短い足、こじんまりしたその体型...
とてつもなく
感じる親近感♥
食べ物の恨みふっとんだ。癒されるこの馬は
日本在来種の馬、木曽馬です。
木曽馬純血種の血を引く馬が保護育成されていいる
木曽馬の里
ここでは木曽馬の乗馬体験もできるんです!!
木曽馬は性格がやさしくておとなしいから
子どもが乗っても大丈夫!
のんびり、ゆっくり、おうまさんとお散歩できます^^
つボイさんと私も体験!
お!颯爽とした乗馬姿、案外似合ってますな~!!
そしてワタシはといえば...
馬:「ばふっ!! ばふ!!」
コタカ:「?...??」
インストラクター:「あ、すみません。この娘、けっこうおばあちゃんなんで...」
ワタシ...重いですか?
インストラクタさん:「いえ^^; そんなことないですよ~
ただちょっと今日は喉痛めてて咳が...」
馬:「ばふっ! ばふっ!!」
......。
ごめん。ごめんよ。
さっきのちっさい子だったらよかったね。
せめて蕎麦とかアイスとかケーキとか、食べてなくてよかったよil||li _| ̄|○ il||li
心やさしい木曽馬に癒されながら、
1日目の旅は終了。
この後はお宿へ向かいます。
その旅館ではなんと衝撃のサプライズが待っていた!!!!
つづく。
2024年07月20日(土)