多田しげおの気分爽快!!~朝からP・O・N

滋賀県から「鴨みそ」!!

[この番組の画像一覧を見る]

一湖房 鴨みそ

美味しいねぇ。
10年ほど前に、このお店「一湖房(いっこぼう)」の『鴨ロース』という商品を取り上げました。こだわってこだわって、お刺身でも食べられる!というほどに清潔で美味しい合鴨肉を育て上げ、それをローストしたもの。

しかし、合鴨を育てれば、胸肉以外にも背中や手羽など、お肉はたくさん出てくる。
そんなお肉を細切れにして、地元の赤みそとあわせましょう!と。

しかも今は、ただ「清潔に・・・」というだけではなく、合鴨の鴨らしい部分・・ジビエならではの旨みや香りを消さないようにと、絶妙なバランスに配慮しつつ育てられているのだと。

そんな合鴨のお肉をたっぷりのタマネギにあわせて炒めると、それだけで美味しい!
そこに、みそを加え、味を調えると・・・・これまた、美味しい!和にも洋にもあう、極上の調味料が出来上がりました。

今週は3名さまにプレゼント!応募はメールかFAX、はがきで。
4/16〆切です。


鴨みそ(1瓶) 864円(税込・送料別)
一湖房(いっこぼう) (0749)65-3978

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報