2018年02月15日(木)
先週、関富子先生から教えて頂いた、
丹野さんが家で作ったそうです~
玉ねぎの薄切りを焦がさないように炒め
下茹でしたカリフラワーとじゃがいもを
サッと炒めて水を入れる。
カリフラワーがとろけたら、
ミキサーにかける!
牛乳を加えて淡口醤油と胡椒で味をつけて、
あればバターと生クリームを入れて完成
白いお皿にポタージュを入れると
美味しそう
詳しいレシピはコチラから!!
皆さんも是非作ってみて下さい
今日は鶏団子と水菜のスープを紹介!
お楽しみに
2019年03月22日(金)
2019年03月28日(木)
2018年06月20日(水)
2019年03月26日(火)
2019年03月25日(月)