丹野みどりのよりどりっ!

関富子先生のレシピ♪♪パート①~6/1(木)やきとり~

2017年06月01日(木)

皆さま、お待たせいたしました!

大人気!!関富子先生のレシピを紹介します

今回のテーマは・・・

炭水化物を使ったレシピ&お酒に良く合うレシピ

今日は・・・

パート①やきとり

今日の夕食・晩酌はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリですよ

※レシピ(材料)は4人分です♪

 やきとり 

< 材料 (4人分) >

・鶏もも肉  600g

【A】 タレ味/醤油  大さじ2

         みりん  大さじ2

【B】塩こうじ味/塩こうじ  大さじ2

【C】カレー味/カレー粉  小さじ2

          ぬるま湯  大さじ1

                   顆粒コンソメ  小さじ1/3

          醤油  小さじ1/2

(・油  適量)

< 作り方 >

① 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、200gずつに分ける。

② 【A】、【B】、【C】をビニール袋につくり、①をそれぞれ入れ、少しもみこんでから冷蔵庫で1時間おく。

③ ②のそれぞれを耐熱容器に移し、ラップをし3分(500wの電子レンジの場合)加熱する。

④ フライパンに油を入れ、少し熱し、それぞれを汁気ごと入れ、汁気を飛ばしながら焼き色がつくまで焼き炒める。

⑤ 串にさす ・・・できあがり。

※ 焼きたてはもちろん美味しいけど、味がしっかり染みていてお肉も柔らかいから...

   冷めても美味しいのよ♪ by 富子先生 

いかがでしたか?

ご自宅でも簡単にできる美味しいやきとり☆

バーベキューなどにも良いですね♪

ぜひチャレンジしてみてください(*^^)v

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