皆さま、お待たせいたしました!
大人気!!関富子先生のレシピを紹介します
今回のテーマは・・・
炭水化物を使ったレシピ&お酒に良く合うレシピ
今日は・・・
パート①やきとり
今日の夕食・晩酌はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリですよ
※レシピ(材料)は4人分です♪
やきとり
< 材料 (4人分) >
・鶏もも肉 600g
【A】 タレ味/醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
【B】塩こうじ味/塩こうじ 大さじ2
【C】カレー味/カレー粉 小さじ2
ぬるま湯 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/3
醤油 小さじ1/2
(・油 適量)
< 作り方 >
① 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、200gずつに分ける。
② 【A】、【B】、【C】をビニール袋につくり、①をそれぞれ入れ、少しもみこんでから冷蔵庫で1時間おく。
③ ②のそれぞれを耐熱容器に移し、ラップをし3分(500wの電子レンジの場合)加熱する。
④ フライパンに油を入れ、少し熱し、それぞれを汁気ごと入れ、汁気を飛ばしながら焼き色がつくまで焼き炒める。
⑤ 串にさす ・・・できあがり。
※ 焼きたてはもちろん美味しいけど、味がしっかり染みていてお肉も柔らかいから...
冷めても美味しいのよ♪ by 富子先生
いかがでしたか?
ご自宅でも簡単にできる美味しいやきとり☆
バーベキューなどにも良いですね♪
ぜひチャレンジしてみてください(*^^)v