丹野みどりのよりどりっ!

★年末年始のおもてなし行事に1品追加!レシピ★パート③

2016年12月08日(木)

関富子先生の簡単おいしい料理♪♪

『年末年始のおもてなし行事に1品追加!』レシピ★

ラスト、3品目は・・・

3.【はんぺんお好み焼き】

< 材料 >

・はんぺん(大)  2枚

・卵  2個

・水  180cc

【A】薄力粉  大さじ10

葱  2本

花かつお  10g

・海老  4本

・油  少々

・お好み焼きソース  適宜

・青のり粉  適宜

< 作り方 >

1.はんぺん、卵、水をミキサーにかけ、ボウルに移す。

2.海老は背ワタをとり塩茹でし、殻をむいてコロコロ切る。

3.①に②と【A】を入れ、混ぜる。

4.フライパンに油を薄くひき、1/4量の③を流し、5分焼く(4回繰り返す)。

5.④を皿に盛り、お好み焼きソースを塗り、青のり粉をふりかける。

★もちろん、ホットプレートでもできますよ!!

みんなが大好きな、簡単おいしいレシピですね♪♪

さて、いかがでしたでしょうか?

今日の夕食にも、年末年始にも使えるメニューをご紹介しました☆

ぜひご参考に(^ω^)

作ったら、ご感想なども教えて下さいね~~!!

関連記事
3月29日(金)のよりどりは? ~3/28~関富子先生のレシピ 3/28(木)のよりどりっ!は… 3/27(水)のよりどりっは…。 3/26(火)のよりどりっ!は・・・

番組最新情報