2016年12月08日(木)
関富子先生の簡単おいしい料理♪♪
『年末年始のおもてなし行事に1品追加!』レシピ★
ラスト、3品目は・・・
3.【はんぺんお好み焼き】
< 材料 >
・はんぺん(大) 2枚
・卵 2個
・水 180cc
【A】薄力粉 大さじ10
葱 2本
花かつお 10g
・海老 4本
・油 少々
・お好み焼きソース 適宜
・青のり粉 適宜
< 作り方 >
1.はんぺん、卵、水をミキサーにかけ、ボウルに移す。
2.海老は背ワタをとり塩茹でし、殻をむいてコロコロ切る。
3.①に②と【A】を入れ、混ぜる。
4.フライパンに油を薄くひき、1/4量の③を流し、5分焼く(4回繰り返す)。
5.④を皿に盛り、お好み焼きソースを塗り、青のり粉をふりかける。
★もちろん、ホットプレートでもできますよ!!
みんなが大好きな、簡単おいしいレシピですね♪♪
さて、いかがでしたでしょうか?
今日の夕食にも、年末年始にも使えるメニューをご紹介しました☆
ぜひご参考に(^ω^)
作ったら、ご感想なども教えて下さいね~~!!
2019年03月22日(金)
2019年03月28日(木)
2018年06月20日(水)
2019年03月26日(火)
2019年03月25日(月)