丹野みどりのよりどりっ!

★秋の旬の食材を使った簡単おいしいレシピ★パート②

2016年09月29日(木)

「秋の旬の食材を使った簡単おいしいレシピ」パート②

(3) 【さつま芋の皮のおやつ】

< 材料 >

・さつま芋の皮(今回はパート①のスープで使った、厚めに剥いた皮を使用)  適量

・砂糖  1/2

・水  ほんのちょっと

・油  適量

< 作り方 >

1.パート①のスープで使った、厚めに剥いたさつま芋の皮を素揚げする。

2.フライパンに砂糖と水を入れ、焦がさないようにグツグツさせる。

3.①をフライパンに入れ、ざっと絡めたら、火を止める。

4.粉ふき芋のように表面が白っぽくなってくるまで、余熱で絡める。

さつま芋を使ったお料理のときは、

あえて皮を厚めに剥いて

コレを作ってみて下さいね(^v^)V

このあと、パート③もお聴き逃し&お見逃しなく~♪♪

関連記事
3月29日(金)のよりどりは? ~3/28~関富子先生のレシピ 3/28(木)のよりどりっ!は… 3/27(水)のよりどりっは…。 3/26(火)のよりどりっ!は・・・

番組最新情報