「秋の旬の食材を使った簡単おいしいレシピ」パート②
(3) 【さつま芋の皮のおやつ】
< 材料 >
・さつま芋の皮(今回はパート①のスープで使った、厚めに剥いた皮を使用) 適量
・砂糖 1/2
・水 ほんのちょっと
・油 適量
< 作り方 >
1.パート①のスープで使った、厚めに剥いたさつま芋の皮を素揚げする。
2.フライパンに砂糖と水を入れ、焦がさないようにグツグツさせる。
3.①をフライパンに入れ、ざっと絡めたら、火を止める。
4.粉ふき芋のように表面が白っぽくなってくるまで、余熱で絡める。
さつま芋を使ったお料理のときは、
あえて皮を厚めに剥いて
コレを作ってみて下さいね(^v^)V
このあと、パート③もお聴き逃し&お見逃しなく~♪♪