2018年09月27日(木)
・鶏(もも) 1枚(350g)
A・淡口醤油 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・胡椒
・卵(大) 1/2個
・片栗粉 大さじ2~
・油
今回使用の淡口醤油↓
①鶏もも肉は1枚を8個に切り分ける。
②切った鶏もも肉と淡口醤油と酒、
胡椒をボウルに入れて、
1分以上~2分ほどよく揉みこむ。
そこに卵を入れ、2分~3分ほどたたきつける。
最後に片栗粉を入れて混ぜる。
③揚げ油を用意し、低温で5~6分ゆっくりあげる。
一旦取り出し、その後油の温度を上げ、
2個ずつカリッと揚げて出来あがり!!
*淡口醤油には甘酒が加わっているので、
みりんのような効果で
柔らかくてジューシーなからあげに仕上がる。
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