丹野みどりのよりどりっ!

~9/27~関富子先生のレシピ♪

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大好評!関富子先生のレシピ♪

9月のテーマは・・・
『 うすくち醤油について、もっと知ろう


今日は…
からあげ

 材料 

・鶏(もも) 1枚(350g)

A・淡口醤油 大さじ1
 ・酒 大さじ1/2
 ・胡椒

・卵(大) 1/2個
・片栗粉 大さじ2~
・油

今回使用の淡口醤油↓


 作り方 

①鶏もも肉は1枚を8個に切り分ける。

②切った鶏もも肉と淡口醤油と酒、
 胡椒をボウルに入れて、
 1分以上~2分ほどよく揉みこむ。
 そこに卵を入れ、2分~3分ほどたたきつける。
 最後に片栗粉を入れて混ぜる。

③揚げ油を用意し、低温で5~6分ゆっくりあげる。
 一旦取り出し、その後油の温度を上げ、
 2個ずつカリッと揚げて出来あがり!!

 *淡口醤油には
甘酒が加わっているので、
  みりんのような効果で
  柔らかくてジューシーなからあげに仕上がる。

 ぜひぜひお試しあれ~~♪♪



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ヒガシマル醤油の

「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」

400ミリリットル1本と、

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ご希望の方はこのコーナーへの感想と

「淡口しょうゆ」希望とお書きの上、

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