昨日の「みどりのいろどり」コーナーは、
10月2日豆腐の日ということで、
とうふプロジェクトジャパンの磯貝さんに、
豆腐についての豆知識を色々と教えていただきました。
磯貝さんがお土産に持ってきてくださったお豆腐と、
湯豆腐がとてもまろやかになる不思議な水(!)を使って、
早速その日の番の夕食に頂きました!!
激うまっ
お豆腐が、トローン、濃厚になって、とても美味でした。
湯豆腐で楽しんだ後は、野菜や魚介を入れて豆乳鍋を楽しみました
昨日の「みどりのいろどり」コーナーは、
10月2日豆腐の日ということで、
とうふプロジェクトジャパンの磯貝さんに、
豆腐についての豆知識を色々と教えていただきました。
磯貝さんがお土産に持ってきてくださったお豆腐と、
湯豆腐がとてもまろやかになる不思議な水(!)を使って、
早速その日の番の夕食に頂きました!!
激うまっ
お豆腐が、トローン、濃厚になって、とても美味でした。
湯豆腐で楽しんだ後は、野菜や魚介を入れて豆乳鍋を楽しみました