レポドラ日記

「七保牛」の品評会 「第20回大紀町七保肉牛共進会」が行われました🌟

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こんにちは☀


松阪牛ブランドの1つで
大紀町でしか飼育されていない
「七保牛」の品評会

「第20回大紀町七保肉牛共進会」
11月17日に行われました✨



お話は

名産松阪肉「朝日屋」 香田社長に
伺いました🎤


ありがとうございました🌸


『七保牛』とは
“松阪牛と名乗る事ができる
厳格な飼育エリアで育った牛”

なんです📝



朝日屋は
創業当初の67年前から
自然豊かな気候と澄んだ水のある
地域に育つ
「七保牛」にほれ込んだそうで、
七保地区に
なんどもなんども
足を運んで
関係を築いて
「専属農家」
なっていただいたんだそう👀



店頭では「七保牛」を
指定で求められるお客様も
いらっしゃるんだそうですよ💕





そんな「七保牛」の
今回の品評会は、


出品の「七保牛」を

チャンピオン牛も含め
全45頭
購入されたんだとか🌟

 


香田社長は品評会について…

飼育農家の方々は
より良い「七保牛」を育てるという強い思いで      

飼育されていると感じました。

近年では11月下旬に開催の
「松阪肉牛共進会」で

七保地区から“松阪牛のチャンピオン牛”
が出るほど
農家の飼育技術が高まりました。


「大紀町七保肉牛共進会」は
その次の「松阪肉牛共進会」の前哨戦でもあり 

ブランド力の向上につながる
重要な大会なんです。


とお話しされていました🎤



「朝日屋」が
今回購入した全頭は、
12月11日からの

恒例「名牛まつり」
で順次販売されるんだそうですよ📝



チャンピオン牛も
通常価格で販売されるんだとか🌟


とってもお値打ちですよね🤍




最後に香田社長より
メッセージをいただきました🎤


飼育農家の皆様には
“さらなる飼育技術の向上“に
努めていただき

お客様には
よりお値打ちにお求めいただけるよう 

 朝日屋は引き続き
「絶え間ない努力で七保牛と松阪牛」
の向上をめざします。


とのことでした✨




年末年始も贈答や食卓に

“名産 松阪肉 朝日屋”
美味しいお肉をお求めくださいね♪


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CBCラジオ つボイノリオの聞けば聞くほど
11時25分頃 OAしました🚗
レポートキャスト 奧原
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