愛知県西尾市一色町へ~!
一色といえば
✨鰻✨
来週土曜日(7月23日)は
「土用の丑の日」
という事で
「うなぎ割烹 みかわ三水亭」
にお邪魔しましたよ🚙✨
お話は三河淡水魚の
代表取締役 柴崎さんに伺いました🎤
いつもありがとうございます!
私も三水亭の鰻を何度かいただきましたが、
身がフワッとやわらかく
旨味もあり
感動するおいしさなんです!
おいしさの秘密は、
矢作川の水を池に直接引き入れて
養殖!!
池の底には山土を敷き詰め
より天然に近い状態で育てているため、
鰻たちものびのび育つんです💓
また、
養殖期間が短いことから
皮が柔らかく、骨も当たりにくく
脂がのっている
だからおいしいんです✨
また三水亭といえば、
「新仔うなぎ」
新仔うなぎとは
今年海で取れた爪楊枝ほどの稚魚を池に放して
わずか6か月で成魚にしたウナギのこと☝
若いウナギなので普通のウナギよりも
さらに皮が柔らかく
骨が当たりにくいんです💕
若いので身の中に脂がたっぷり😊
まさにウナギの霜降りです!!
私もひつまぶしをいただきましたよ✨
外はカリッ、中は脂でふわっとしていて
骨が全然気になりませんでした!!
とっってもおいしかったー!!!
美味しすぎて遠くを見つめてしまう上田👇(笑)
また甘めのタレがたまりませんっ!!
タレは地元のたまり醤油と
三河本みりんを使った
ちょっと甘めの味付けになっており
脂ののった鰻とよく合う💕
備長炭でじっくり焼くので
表面はカリッ、中はふわふわの
カリフワ食感に‼
うな丼やうな重も💖
是非、みなさんにも
こだわり抜いた三水亭の鰻を
食べていただきたいのですが、、、
なんと「土用の丑の日」は
本館も予約専用のはなれも
予約でいっぱいだそうで!
ただ、みかわ三水亭本館と西尾東店は
お越しいただいた順番に案内してくださいます♪
はなれでは
こんなにステキな庭園を眺めながら
鰻をいただけます😊
詳しくはインターネットで
「みかわ三水亭」と検索して
ホームページをご覧ください🔍
柴崎さん、おいしい鰻をありがとうございました‼
--------------------------------------------------------
レポートドライバー🌈上田知宙
一色といえば
✨鰻✨
来週土曜日(7月23日)は
「土用の丑の日」
という事で
「うなぎ割烹 みかわ三水亭」
にお邪魔しましたよ🚙✨
お話は三河淡水魚の
代表取締役 柴崎さんに伺いました🎤
いつもありがとうございます!
私も三水亭の鰻を何度かいただきましたが、
身がフワッとやわらかく
旨味もあり
感動するおいしさなんです!
おいしさの秘密は、
矢作川の水を池に直接引き入れて
養殖!!
池の底には山土を敷き詰め
より天然に近い状態で育てているため、
鰻たちものびのび育つんです💓
また、
養殖期間が短いことから
皮が柔らかく、骨も当たりにくく
脂がのっている
だからおいしいんです✨
また三水亭といえば、
「新仔うなぎ」
新仔うなぎとは
今年海で取れた爪楊枝ほどの稚魚を池に放して
わずか6か月で成魚にしたウナギのこと☝
若いウナギなので普通のウナギよりも
さらに皮が柔らかく
骨が当たりにくいんです💕
若いので身の中に脂がたっぷり😊
まさにウナギの霜降りです!!
私もひつまぶしをいただきましたよ✨
外はカリッ、中は脂でふわっとしていて
骨が全然気になりませんでした!!
とっってもおいしかったー!!!
美味しすぎて遠くを見つめてしまう上田👇(笑)
また甘めのタレがたまりませんっ!!
タレは地元のたまり醤油と
三河本みりんを使った
ちょっと甘めの味付けになっており
脂ののった鰻とよく合う💕
備長炭でじっくり焼くので
表面はカリッ、中はふわふわの
カリフワ食感に‼
うな丼やうな重も💖
是非、みなさんにも
こだわり抜いた三水亭の鰻を
食べていただきたいのですが、、、
なんと「土用の丑の日」は
本館も予約専用のはなれも
予約でいっぱいだそうで!
ただ、みかわ三水亭本館と西尾東店は
お越しいただいた順番に案内してくださいます♪
はなれでは
こんなにステキな庭園を眺めながら
鰻をいただけます😊
詳しくはインターネットで
「みかわ三水亭」と検索して
ホームページをご覧ください🔍
柴崎さん、おいしい鰻をありがとうございました‼
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レポートドライバー🌈上田知宙