名古屋の麺といえば
きしめんですよね‼
ということでレポドラ上田は
名鉄小幡駅から車でおよそ18分の
「星が丘製麺所」
にお邪魔しました!
こちらのお店、
名古屋の人気うどん店2店が
タッグを組んで立ち上げた
名古屋麺文化の象徴
「きしめん」を前面に押し出した麺食堂なんです!
お話は店長の衣笠太門さんに伺いました🎤
衣笠さんは、
もともとうどん職人になる為に
香川県や東京で修行を積み、
名古屋でうどん酒場を開きました。
近所の麺類を食べ歩くうちに、
名物のきしめんを前面に出す店が少ないことに気づき
きしめん専門のお店を作ろうと思ったんだとか!
ただ、ここで提供されている麺は
ただの“麺”ではなく秘密があるんです‼
それは・・・
ここの麺は粉から丁寧に製麺し、
ゆでた後に急速冷凍させた
「冷凍麺」を使用しています😲✨
「太門」
私も中継中にいただきました!
見た目も涼し気~✨
きしめんは幅広でツヤツヤッ!
弾力もしっかりとあり、
すだちの酸味と鰹出汁の風味が合わさって
最高に美味しかったです!
「冷凍麺」
こんなにおいしいんだ!と
新しい発見でした🥰
そもそも何故、
「冷凍麺」を使用しているのかというと・・・
冷凍技術を使う事で、
名古屋の郷土料理のきしめんを
世界中で誰もが当たり前に
食べられるようになるから!
「そして冷凍しても美味しいと知ってもらいたいです。」
とおっしゃっていましたよ‼
是非、みなさんにも味わっていただきたいです💓
こちらの冷凍きしめんは
お店でまったく同じものを販売しているので、
自宅でもお店と同じ味が楽しめます❤
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「星が丘製麺所」
レポートドライバー🌈上田知宙
きしめんですよね‼
ということでレポドラ上田は
名鉄小幡駅から車でおよそ18分の
「星が丘製麺所」
にお邪魔しました!
こちらのお店、
名古屋の人気うどん店2店が
タッグを組んで立ち上げた
名古屋麺文化の象徴
「きしめん」を前面に押し出した麺食堂なんです!
お話は店長の衣笠太門さんに伺いました🎤
衣笠さんは、
もともとうどん職人になる為に
香川県や東京で修行を積み、
名古屋でうどん酒場を開きました。
近所の麺類を食べ歩くうちに、
名物のきしめんを前面に出す店が少ないことに気づき
きしめん専門のお店を作ろうと思ったんだとか!
ただ、ここで提供されている麺は
ただの“麺”ではなく秘密があるんです‼
それは・・・
ここの麺は粉から丁寧に製麺し、
ゆでた後に急速冷凍させた
「冷凍麺」を使用しています😲✨
「太門」
私も中継中にいただきました!
見た目も涼し気~✨
きしめんは幅広でツヤツヤッ!
弾力もしっかりとあり、
すだちの酸味と鰹出汁の風味が合わさって
最高に美味しかったです!
「冷凍麺」
こんなにおいしいんだ!と
新しい発見でした🥰
そもそも何故、
「冷凍麺」を使用しているのかというと・・・
冷凍技術を使う事で、
名古屋の郷土料理のきしめんを
世界中で誰もが当たり前に
食べられるようになるから!
「そして冷凍しても美味しいと知ってもらいたいです。」
とおっしゃっていましたよ‼
是非、みなさんにも味わっていただきたいです💓
こちらの冷凍きしめんは
お店でまったく同じものを販売しているので、
自宅でもお店と同じ味が楽しめます❤
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「星が丘製麺所」
レポートドライバー🌈上田知宙