北野誠のズバリ

人気の秘密は?今回もモスバーガー店長がモスチキン推し!

昨先週から始まり、4週にわたって「モスチキン」の人気の秘密に迫る「モスバーガーにズバリ!」。

第2回となる12月2日の放送では、2人のスタッフが登場し、モスチキンの魅力をズバリ!お届けしま~す!

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毎日来るお客さんも!地元で愛されるお店の店長が登場

今回のゲストはモスバーガー大垣南店の橘店長とモスバーガー大垣東店の白井店長のおふたり。北野曰く「恒例となった」お店紹介からスタートです。

まずは大垣南店の橘店長から。常連のお客様が多く、地域密着のお店です。おススメはモスチキン。それだけをお求めになるお客様もいらっしゃいます」とのこと。一方、大垣東店の白井店長は「駐車場が広く、車で来店されるお客さんが多いです。人気なのはテリヤキチキンバーガー。毎日買いに来られる方もいらっしゃいます」とのこと。

「毎日来るお客さん!?」と思わずツッコむ北野。どちらも地元の人々に親しまれていることが伝わってきます。
 

食欲をそそる醤油ベースの香ばしい味わいのモスチキン

今日もスタジオには用意されたモスチキンが。それを頬張る北野。サクサクと衣の音が響きます。同時に、橘店長がモスチキンは鶏むね肉を特製醤油だれに漬け込み、米粉入りの衣で香ばしく揚げていると説明。それを受けて、「すごくやわらかくてジューシー、肉汁があふれてくる。衣がサックサク! 醤油ベースの味はビールに合う」と北野がアピール。サクサクの衣については白井店長が「衣に米粉を入れたことでサクサクが長続きする。ぜひテイクアウトも」と説明します。

続いて大橋がモスチキンの形に関して、持ち手の部分だけ骨を残しているので、食べやすいのがいい。子どもでも食べやすいと大絶賛。モスチキンの魅力はまだまだいっぱいです。

そして、白井店長から耳より情報が。12月11日までに、店頭でモスチキンと引き換えられる「モスチキンチケット」を購入するか、「モスチキンパック」をネットで予約すると、早割で100円引きになるとか。数量限定なのでお早目がお得です。

気になる値段は、「モスチキン」は1本280円、5本入りのモスチキンパックは1400円。モスチキンパックはここから100円引きになるというわけです。

リスナーが語るモスチキンの思い出

最後に北野がリスナーからの投書を紹介します。

「モスチキンチケットを5枚買いました。ウチの子ども達はスパイスが苦手ですが、モスチキンはパリパリの衣が美味しいと取り合うように食べています。持ち手の骨の所が小さくなるほどきれいに全部食べました」(Cさん)

「幼いころの思い出です。モスチキンはおろかモスバーガーが食べたことがなく、諦めていたところ、その年の私の誕生日に父がモスチキンを手にして帰宅しました。私がほしいことを知っていたのか、後にも先にもこれ一度だけでしたが、印象に残る誕生日でした。今ではモスチキンを食べるたびに変わらぬ味に感謝しています」(Mさん)

「以前、誠さんが番組内でモスチキンを食べ、そのサクッサクの音が気になっていました。ずっと気になっていましたが、先日やっと買いに行きました。やはりサクサクでジューシー!今回は一人で食べてしまったので、家族にずるいと言われ、次回はパックでモスチキンを買おうと思います」(MMさん)

モスチキンをめぐるエピソードはいろいろですが、やはり皆さん、衣のサクサクは気になるようです。来週はどんな店長さんがモスチキンを推してくれるのでしょうか。そして北野と大橋はさらなるモスチキンの魅力に迫れるか!乞うご期待!
 
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