北野誠のズバリ

第266回マコ酒RUN『やきとり家すみれ名駅3丁目店』さん報告

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第266回のマコ酒RUNは、ユニモール6番出口を出て北に向かい...

 

徒歩1分ほどカレーのココイチの2階、『やきとり家すみれ 名駅3丁目店』さんでの開催ですexclamation

 

さっそく乾杯exclamation×2

こちらのお店は、鳥取の銘柄鶏、大山どり(だいせんどり)を使った鶏料理が自慢のお店。

大山どりは、肉厚で弾力があり、うま味の豊かさで評判の鶏。

今日は、大山どりをたっぷり味わえるフルコースハートたち(複数ハート)

まずは、とり皮ポン酢に、四川ソースのかかった見ただけでよだれがでちゃいそうなよだれ鶏わーい(嬉しい顔)

そして、グリーンリーフのシーザーサラダ

そして、待ってましたexclamation鶏のトロと言われるひなトロかわいい

噛むと、ほどよい弾力と、脂がジュワー、肉にはうまみがあって、絶品exclamation×2

 

そして、大山どりのたたき まったく臭くなく、甘みもあってこれまた絶品exclamation×2

続いて、ねぎまが焼けましたわーい(嬉しい顔)

そして、特大の特製つくねと、ジューシー唐揚げexclamation×2

 

特性つくねは、食べ応え抜群、唐揚げは、カラッとした衣と、ジュワーっと口いっぱいに広がる肉汁で大満足かわいい

こりゃ、キリン一番搾りがすすむね~exclamation×2

さて、お店のイチオシメニュー 王様レバーが焼けてますよ~

 

鶏には大小のレバーが1つずつとれるのですが、大きい方のレバーはえぐみが少ないそうです。その大きいほうのレバーだけを使って、絶妙の焼き加減で仕上げます。

口にほうばると、ふんわり、とろけるような口当たりで幸せ~ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

おいしい料理と、お酒で今日も盛り上がってますグッド(上向き矢印)

〆は、ひとくちおにぎりと、鶏スープ

 

今日、参加されたキリンビール東海支社長 山本さんも大満足わーい(嬉しい顔)

楽しい時間は、あっという間exclamation最後は一本締めで終了ですexclamation×2

店長の金野さん、スタッフのみなさんありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

第266回マコ酒RUN報告でしたexclamation

 

■■■お店の情報■■■

店名:やきとり家すみれ 名駅3丁目店

住所:名古屋市中村区名駅3丁目17-18 サングレースビル2階

(名駅 ユニモール6番出口から北に徒歩1分)

電話:052-446-7988

 

 

 

 

 

 

 

 

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