「ズバリ!一番搾り!!」
このコーナーでは一番搾りが美味しく飲めるお店の紹介や一番搾りの情報を毎週お届けしていきます。
今回はキリンビールマーケティング愛知支社長の齋藤尚久(さいとう なおひさ)さんにお越し頂きました。
今回紹介したのは...
①「一番搾りシングルモルト」
4月に発売していた一番搾りシングルモルトを9月27日から発売いたします!
厳選したイギリス産のオーガニック麦芽のみ使用しているので
より個性が引き立つ仕上がりとなっております。
香りや味わいを「こだわりたい」方にはもってこいの一番搾りです。
②「キリンハードシードル」
今までは飲食店でしか味わうことが出来なかったハードシードルが
9月27日からスーパーやコンビニでも買うことが出来ます。
ビールは麦、ワインはブドウを発酵させて作りますが
シードルはりんごを100%発酵させて作るお酒です。
フルーティな香りとさわやかなテイストをお楽しみください。