さあ!今回は近鉄湯の山線で四日市に!
伊勢松本駅から30秒!
【南仏うまいもんや ル・ミディ】さんにお邪魔しました!
レストランウエディングもできる素敵でおしゃれな
カジュアルフレンチレストランで開催です。
オーナーシェフ・井上さんが作る数々のお食事が・・・
・・・めっちゃ美味い。
↓
まずは前菜シリーズから。①自家製ピクルス
・・・いきなりワインに合う。
前菜②"自家製ハム"のサラダ仕立て。
自家製なのでシェフのこだわり味に仕上がったハムです。
前菜③アスパラのムース。コンソメジュレが乗った1品。
旨みをしっかり引き出してます。どんぶり一杯ガツ喰いしたくなる程。
前菜③ボイルドエッグのやつ。
黄身のコクを味わう旨み。
冷製パスタ! 細めのカッペリーニです。
自家製キッシュとカレー風味のチキン煮込み。
シェフのこだわりからか、見た目からは想像できない
美味しさでした。
メインの一つ!
包み揚げピザ!美味しさが閉じ込められとります。
ガーリックトーストも、一筋縄じゃありません。
「パセリ」をつかったガーリックトースト。ジューシー!
今回ののナンバーワン。
バターライスとハッシュドビーフ。
あなどってひと口食べたら、まさかの衝撃!!!
ハッシュドビーフってこんなうまいの!?って困惑しました。
デザートはフルーツの飾り切り。みんな写メとってた。
お店のみなさんと!
今夜も素敵な三重の夜を過ごさせていただきました。
ほんと「うまいもんや」です。油断一切なし!
全品メイン級のお料理でした。ごちそうさまでした♪
【南仏うまいもんや ル・ミディ】
三重県四日市市松本3-8-7 BLOOMbビル3階
電話:059-355-7806