「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月19日にご紹介した
「まるで!ビックマックトースト」
レシピです。
食パンに、
挽肉(150g)を押し付けて、
上から塩コショウ(少々)を
振りかける。
フライパンに乗せて、フタをして、
肉の面から弱めの中火で
4分蒸し焼きにする。
ひっくり返して弱火にして、
チーズをそれぞれ1枚のせてからフタをし、
3分間ほど焦げないように
蒸し焼きにする。
火が通ったらフタを取り、
上にレタスをたっぷり乗せて、
その上にマヨネーズとケチャップ(各大さじ2)を
混ぜて乗せたら、できあがり。
重ねたら、まるでビックマックに!
1枚でも美味しい!!
*みきママさんは6枚切食パンがおススメ
*積み重ねて、
サンドイッチにすればお弁当にも♪
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
10月19日(日)みきママのゆるメシ「まるで!?ビックマックトースト」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事