「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月10日にご紹介した
「レンチンオムライス」
レシピです。
→1人前
耐熱容器、
またはマグカップのような容器に、
熱々のご飯・ツナ・コーン・ケチャップを、
お好みで入れて混ぜる。
卵(1個)に牛乳(大さじ1/2)を
入れて混ぜたものを
上に直接かける。
ラップをかけて
600Wのレンジ、
1分半~2分加熱。
卵に火が通ったら、
ケチャップをかけて
できあがり!
(卵を半熟状態にしたい場合は、
レンジ加熱を短くすればOK)
親子丼も同じように作れます!
→卵にめんつゆを入れ、
玉ネギと小さめにカットした肉
(豚でも鶏でも)を入れて
レンチン加熱を
もう少し長めにすれば、
親子丼になります。
(肉を大きめにしたい、
玉ネギをたくさん入れたい場合は、
先にレンチン加熱してから
卵+めんつゆを乗せてください)
(おまけレシピ タルタルソース)
→卵1個を耐熱容器に入れて、
牛乳大さじ1/2入れて
混ぜる。
ラップをかけて
レンチン加熱1分半して、
フォークで崩して
マヨネーズを
お好みの量入れる。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
3月10日(日)「レンチンオムライス」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事