「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月14日にご紹介した
「生春巻の皮で
プリプリ餃子」
レシピです。
→4個分
大きめの海老(12尾)を
解凍する。
水で戻した生春巻きの皮に
海老を3つずつ乗せる。
その上からごま油少々、
塩と 味の素を
それぞれ少しずつ振りかける。
皮を巻いたら、
フライパンで両面カリッと焼いて
出来上がり。
*フライパンには
油を入れなくてOK
*海老は、
むきエビの状態で茹でなくてOK
*海老の解凍方法→
ボウルに水500CC~1リットルほど
用意して、
食品用の重曹を
大さじ1入れる。
そこに冷凍エビを入れて
20分から1時間ほどかけて
解凍させれば、
プリプリの海老になります。
↑
みきママ
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カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想も
番組内でご紹介しています!
1月14日(日)「生春巻きの皮でエビのプリプリ餃子」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
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