「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月5日にご紹介した
「レンチンかぼちゃカレー」
レシピです。
→1人前
耐熱容器に豚こま肉(200g)、
ひと口サイズに切った
かぼちゃ(1/4個)を入れる。
ラップをして
600wのレンジで
12分間加熱する。
熱いうちにカレールー(2かけ/40g)、
中濃ソース(大さじ1)を入れて
かき混ぜ、
600Wの電子レンジ1分間加熱したら、
出来上がり。
*ホクホクのかぼちゃが好きな方は、
このレシピのままどうぞ。
しっとりのかぼちゃが好きな方は、
かぼちゃをレンチンするときに
多めに水を振りかけて
加熱してください。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
11月5日(日)「レンチンかぼちゃカレー」レシピ
みきママさんの
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事