カトリーナの全部全力!

4月30日(日)「値上げに負けない!豚肉でなんちゃってタン塩」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月30日に
ご紹介した

「値上げに負けない!
豚肉で
なんちゃってタン塩」


作り方です。




→4人前

肩ロース肉(600g)のブロック肉を、
1.5㎝程度の厚めに切る。


その肉に
塩コショウ(2つまみずつ)を振り、
片栗粉(大さじ1)をまぶして

フライパンで
カリカリに両面を焼く。

焼いてる間に、ねぎソースを作る。

みじん切りにしたねぎ(1本)を
600wの電子レンジで2分チンし、

ごま油(大さじ3)・塩と、
味の素(各1/4)・

鶏ガラスープの素と
おろしニンニク(各小さじ1)を入れて混ぜ、

焼いた豚肉にのせて、
できあがり。







みきママ

 






カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報