「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月30日に
ご紹介した
「値上げに負けない!
豚肉で
なんちゃってタン塩」
の
作り方です。
→4人前
肩ロース肉(600g)のブロック肉を、
1.5㎝程度の厚めに切る。
その肉に
塩コショウ(2つまみずつ)を振り、
片栗粉(大さじ1)をまぶして
フライパンで
カリカリに両面を焼く。
焼いてる間に、ねぎソースを作る。
みじん切りにしたねぎ(1本)を
600wの電子レンジで2分チンし、
ごま油(大さじ3)・塩と、
味の素(各1/4)・
鶏ガラスープの素と
おろしニンニク(各小さじ1)を入れて混ぜ、
焼いた豚肉にのせて、
できあがり。
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みきママ
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カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!