「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月23日に
ご紹介した
「5分でできる!
レンチン海老シュウマイ」
の
作り方です。
容器に、
冷凍エビ(15尾)と鶏ひき肉(200g)・
みじん切りにしたネギ(1/2本)・
鶏ガラスープの素(小さじ2)・砂糖(2つまみ)・
ごま油と片栗粉(各大さじ1/2)を
入れて混ぜる。
ライスペーパーを
1/4にハサミで切って、
水にさっとくぐらせ、
先ほど作ったあんを
1個ずつ乗せて、包む。
お皿に
クッキングペーパーを敷いてのせ、
水を振りかけて
ラップをせずに
4つずつ、
2分~2分半チンしたら完成。
黒酢で食べるのがおすすめです!
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みきママ
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カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!