「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月12日に
ご紹介した
「混ぜて焼くだけ!!
バナナチョコケーキ」
レシピです。
→18センチの型1台分
ボウルに薄力粉(170g)、
無糖ココアパウダー(30g)、
ベーキングパウダー(6g)を入れて、
泡だて器で
ダマがなくなるまで混ぜる。
別の耐熱ボウルに
バター(100g)を入れ、
電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
指で触ってつぶれる柔らかさにして、
砂糖(120g)を入れてすり混ぜる。
溶いた卵(2個)を少しずつ加え、
全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
そこに別のボウルに入っていた粉類と
牛乳(120cc)を加え、
さっくりと切るように混ぜる。
(ホットケーキの生地の硬さのイメージ)
最後にバナナと板チョコ(各2つ)を
小さく折って入れて
余熱しておいた180℃のオーブンで40分焼き、
竹串を刺して生地がつかなければ、
できあがり。
*オーブンによって焼き上がりに差が出ます。
串に生地がついてくるようだったら、
10分間追加して
焼いてください。
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みきママ
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カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
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