「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月6日に
ご紹介した
「世界一簡単なケーキ!
マドレーヌ!」
レシピです。
→8個分
耐熱ボウルに
有塩バター(150g)を入れて、
600Wの電子レンジで50秒加熱し、
完全に溶かす。
砂糖(150g)を加えてすり混ぜ、
溶き卵(3個分)を
少しずつ加えて混ぜる。
別のボウルに薄力粉(150g)、
ベーキングパウダー(5g)を入れ、
泡立て器で混ぜる。
そして、砂糖のボウルに加える。
アルミホイルで
高さ4cmの手の平サイズの型を作り、
生地を流し込む。
180度のオーブンの下段で20分、
またはトースターで
アルミホイルをかぶせて
20分焼く。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
11月16日(日)「世界一簡単なケーキ!マドレーヌ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事