「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月23日に
ご紹介した
「冷凍肉から即席チャーシュー」
レシピです。
豚こま肉(300g)を
トレーごと冷凍させておく。
使いたい時に
凍った状態でフライパンに直接のせ、
両面に片栗粉(大さじ1)をまぶし、
サラダ油(大さじ1/2)を回し入れ、
蓋をして弱めの中火で
両面8分ずつ焼く。
蓋を開け、肉をハサミで4等分に切り、
しょうゆと酒と
砂糖(各大さじ1.5)を入れて
からめる。
お好みでネギをのせる。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
10月23日(日)「冷凍肉から即席チャーシュー」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事