「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月16日に
ご紹介した
「ポテトピザ」
レシピです。
千切りにしたじゃがいも
(2個・皮つきでOK)を
水にさらさず、
そのままフライパンに入れる。
火をつける前に、
片栗粉(大さじ1)・
塩(小さじ1/4)をまぶし、
丸く成形する。
サラダ油(大さじ1)を
生地の周りに回し入れ、
弱火の中火で
両面5分ずつ焼く。
その上にトマトケチャップを薄く塗り、
ピザ用チーズ(80g)、
お好みの具材をのせ、
蓋をしてチーズが溶けるまで、
弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにしたら、
できあがり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
10月16日(日)「ポテトピザ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事