「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月4日に
ご紹介した
「世界最速フルーツタルト」
レシピです。
→バタークッキー14個分
まず、カスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに薄力粉(15g)・
砂糖(30g)を入れ、
牛乳(150cc)を少しずつ加えながら、
泡立て器で混ぜる。
最後に、卵黄1個分を加えて混ぜる。
「600Wの電子レンジで1分加熱し、
器を取り出してよく混ぜる」を
4回繰り返して、
合計4分加熱する。
熱いうちにバター(5g)・
バニラエッセンス(10滴)を加えて混ぜ、
冷凍庫で15分冷やす。
冷めたら、
裏返したバタークッキーに
出来上がったクリームを乗せ、
お好みのフルーツを乗せたら
出来上がり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
9月4日(日)「世界最速フルーツタルト」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事