「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月17日に
ご紹介した
「鶏の角煮」
レシピです。
→2人前
小鍋に、
2~3㎝くらいの
厚めの半月切りにした大根(1/3本)・
大き目に切った4等分にした
鶏もも肉(1枚)・
水(300㏄)の順に
入れる。
中火で蓋をして、
大根に完全に火が入るまで、
10分ほど煮る。
柔らかくなったら、
醤油(大さじ3)・
はちみつ(大さじ2)を入れる。
中火で煮からめて、
味が馴染んだら、できあがり。
お好みで、半熟卵を添えてもOK。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
7月17日(日)「鶏の角煮」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事