「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月12日に
ご紹介した
「冷凍肉から作る
台湾唐揚げ!
ダージーパイ」
レシピです。
→1枚分
凍った鶏もも肉(1枚)に
塩コショウ(少々)を振り、
片栗粉を全体にしっかりまぶす。
フライパンに入れて、
サラダ油(大さじ1)を回し入れて、
蓋をして片面7分ずつ揚げ焼きする。
(その間、お肉は触らない)
油を切ったら、
全体に五香粉(ごこうこ/ごこうふん)と、
お好みで
カレー粉を両面全体に振りかけて、
できあがり。
*このダージーパイは、
もも肉を大きいまま調理するレシピ。
*小さく切り分けたいときは、
揚げてから
ハサミでカットすると便利。
*カレー粉は多く振りかけると、
カレー味になってしまいます。
少量使えば、
スパイス代わりになるので
お試しください。
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みきママ
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カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
6月12日(日)「冷凍肉から作る 台湾唐揚げ!ダージーパイ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
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