カトリーナの全部全力!

2月27日(日)「鶏と大根のレンチン煮物」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月27日に
ご紹介した

「鶏と大根のレンチン煮物
レシピです。



耐熱容器に
一口大に切った鶏もも肉(1枚)と、
同じく一口大に切った
大根(1/3本)、
水(50cc)を入れて、
ラップをして
600wのレンジで12分チン。


最後に
3倍濃縮の麺つゆ(大さじ3)をかけて、
混ぜたらできあがり。


先に具材に火を通してから、
麺つゆを最後にかけると
味がよく染みます。




   *2倍濃縮の麺つゆなら、大さじ2程度。
味見をしながら調整を。


*鶏肉を豚肉に変更する場合は、
時々電子レンジを開けて
かき混ぜながら加熱を。







 ↑
    みきママ




        

   カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報