「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月13日に
ご紹介した
「のり塩豚ポテト」
レシピです。
フライパンに冷凍ポテト(200g)を
フライパンに入れる。
そこに食べやすい大きさに切った
豚バラ肉(150g)を入れ、
強火で一緒に炒める。
パチパチ音がしてきたら弱めの中火にして、
ポテトに豚肉の脂を吸わせるように
10分ほど、ポテトが更にカリッとするまで
揚げ焼きする。
揚がったら、青のり(大さじ1/2)、
鶏がらスープの素(小さじ1)を加え、
全体にサッとからめて
味つけしたら、出来上がり。
*市販の冷凍フライドポテトは、
既に揚がっている状態で
冷凍されている事が多いので、
その場合は、冷凍のままフライパンに入れて、
水分を飛ばすように加熱。
水分が飛んだら油を大さじ2杯回し入れて
揚げ焼きにすれば、
カリカリのフライドポテトになるので、
お試しください!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
2月13日(日)「のり塩豚ポテト」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事