カトリーナの全部全力!

2月13日(日)「のり塩豚ポテト」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月13日に
ご紹介した

「のり塩豚ポテト
レシピです。



フライパンに冷凍ポテト(200g)
フライパンに入れる。

そこに食べやすい大きさに切った
豚バラ肉(150g)
を入れ、
強火で一緒に炒める。

パチパチ音がしてきたら弱めの中火にして、
ポテトに豚肉の脂を吸わせるように
10分
ほど、ポテトが更にカリッとするまで
揚げ焼きする。

揚がったら、青のり(大さじ1/2)、
鶏がらスープの素(小さじ1)を加え、

全体にサッとからめて
味つけしたら、出来上がり。



 *市販の冷凍フライドポテトは、
既に揚がっている状態で
冷凍されている事が
多いので、
その場合は、冷凍のままフライパンに入れて、
水分を飛ばすように加熱。

水分が飛んだら油を大さじ2杯回し入れて
揚げ焼きにすれば、

カリカリのフライドポテトになるので、
お試しください!







 ↑
    みきママ




        

   カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報