カトリーナの全部全力!

1月30日(日)「ケーキ風サンドイッチ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月30日に
ご紹介した

「ケーキ風サンドイッチ
レシピです。


→2人分

8枚切りの食パン(4枚分)
耳を切り落とす。

大きめに切ったラップの上に、
食パンを1枚乗せ、
マヨネーズを薄く塗る。


その上に5㎜幅に薄切りにした茹で卵を、
角から対角線に乗せていく。

その後、すき間にも卵を乗せる。
その上にまたマヨネーズを塗ってから、
食パン
1枚を重ねる。

次も同様にマヨネーズを塗って、
スライスしたトマトを対角線上に並べ、

その後、すき間を埋めておく。

またマヨネーズを塗って、
また食パンを重ねてマヨネーズを塗って

スライスしたキュウリを対角線上に並べ、
すき間を埋める。

再度、マヨネーズを塗り、
食パンを重ねる。


ラップで下から上まで包み込み、
上の綴じ目の部分が下になるように
上下をひっくり返す。


10分間そのまま置いておくと、
スライスがしやすくなる。

その後、三角形になるように包丁で
斜めにラップごと切ったら、
ラップをはずして

1番上の部分にマヨネーズを絞り、
ミニトマトを乗せたら完成。


具材はお好みで変更してもOK







 ↑
    みきママ




        

   カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報