「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月30日に
ご紹介した
「ケーキ風サンドイッチ」
レシピです。
→2人分
8枚切りの食パン(4枚分)の
耳を切り落とす。
大きめに切ったラップの上に、
食パンを1枚乗せ、
マヨネーズを薄く塗る。
その上に5㎜幅に薄切りにした茹で卵を、
角から対角線に乗せていく。
その後、すき間にも卵を乗せる。
その上にまたマヨネーズを塗ってから、
食パン1枚を重ねる。
次も同様にマヨネーズを塗って、
スライスしたトマトを対角線上に並べ、
その後、すき間を埋めておく。
またマヨネーズを塗って、
また食パンを重ねてマヨネーズを塗って
スライスしたキュウリを対角線上に並べ、
すき間を埋める。
再度、マヨネーズを塗り、
食パンを重ねる。
ラップで下から上まで包み込み、
上の綴じ目の部分が下になるように
上下をひっくり返す。
10分間そのまま置いておくと、
スライスがしやすくなる。
その後、三角形になるように包丁で
斜めにラップごと切ったら、
ラップをはずして
1番上の部分にマヨネーズを絞り、
ミニトマトを乗せたら完成。
具材はお好みで変更してもOK。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
1月30日(日)「ケーキ風サンドイッチ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事