「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月9日に
ご紹介した
「こんにゃくがマカロニ代わりに!?
こんにゃくグラタン」
レシピです。
→1人前
こんにゃく(1袋)を細長く切って、
サッと茹で、
水気を拭き取って
耐熱容器に入れておく。
耐熱ボウルに
薄力粉(大さじ1)・バター(15g)・
顆粒コンソメの素(小さじ1/2)・
砂糖(小さじ1/4)・塩(ひとつまみ)を
入れる。
その後、
牛乳(150cc)を少しずつ入れていく。
切ったベーコン2枚を入れて
泡立て器で混ぜ、
ラップなしで
電子レンジ600wにかける。
1分ごとに混ぜ、合計4分加熱する。
こうする事でダマになりにくい。
出来上がったソースをこんにゃくにかけ、
ピザ用チーズを一掴み乗せ、
1000Wのトースターで
10分ほど焼き色がつくまで焼いたら、
出来上がり。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
1月9日(日)「こんにゃくがマカロニ代わりに!?こんにゃくグラタン」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事