カトリーナの全部全力!

12月26日(日)「もっちもち~もちピザ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月26日に
ご紹介した

「もっちもち~もちピザ
レシピです。


1枚分
切り餅(4)の厚さを半分に切り、
全部で8個にする。

その8個を
全部くっつけた状態にしてフライパンに並べ、
油を少し周りから回し入れ、

(大さじ1)を餅にかかるように回し入れる。

蓋をして弱火で56分蒸し焼きにする。
餅がふくらんだら
ケチャップ
(大さじ3)を塗り、

お好みでウインナーやコーン、
好きな量のピザ用チーズをかける。

最後にピーマンを乗せて蓋をして、
弱火で
35分ほど、チーズが溶けるまで

蒸し焼きにしたら、
出来上がり。


*食パンに薄くスライスした餅を乗せて、
その上にチョコをちぎって乗せて、

    マシュマロもちぎって乗せて
2~3分トースターで加熱したら

「餅スモアトースト」!
とっても美味しい餅スイーツです。







 
 ↑
    みきママ




        

   カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報