カトリーナの全部全力!

12月5日(日)「フロランタン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月5日に
ご紹介した

「フロランタン」
レシピです。



→食パン2枚分

8枚切りの食パンの耳を切り落とす。
トースターで5分間、
しっかり焼き色がつくまで焼く。


耐熱ボウルに
キャラメル(5粒)と水(大さじ1/2)を入れて、

電子レンジ600wで1分加熱して溶かす。

そこに
スライスアーモンド(20g)を加えて混ぜたら、
焼いたパンに乗せる。


再びトースターで5分間焼く。
その時、焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。

冷まして、表面が固まったらできあがり。

  (キャラメルの残りで!)

キャラメルポップコーン

キャラメル5粒と水を
フライパンに入れて溶かし、
塩味のポップコーンを

半量入れて、
10分ほど火を入れる。


ポップコーンの周りにキャラメルが絡み、
カリカリになったら出来上がり。






みきママ








カトリーナ


みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報