「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月7日に
ご紹介した
「10分でジャンバラヤ」
レシピです。
(1人分)
耐熱ボウルに、
カットトマト缶(1缶)・ケチャップ(大さじ1)、
顆粒コンソメと砂糖(各大さじ1/2)を入れて、
600wのレンジで10分加熱して
トマトソースを作る。
加熱している間に
塩胡椒をした鶏もも肉(1枚)を、
フライパンで弱めの中火で両面8分
焼き、いったんお皿に取り出す。
フライパンにご飯(お茶碗2杯分)を入れて、
カレー粉と塩胡椒を少し入れて混ぜる。
そのご飯をお皿に盛り、
その上に焼いた鶏肉と
トマトソースを乗せて
できあがり。
*レンチン加熱すると
ソースにとろみが出るので、
お弁当にもオススメ。
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
11月7日(日)「10分でジャンバラヤ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事