「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月11日に
ご紹介した
「なんちゃってタン塩風チキン」
レシピです。
→鶏もも肉1枚分
みじん切りにしたネギ(1/2本分)を
耐熱容器に入れたら、
600wのレンジで1分加熱して辛味を取る。
ごま油(大さじ1)・おろしニンニク(小さじ1/2)・
鶏がらスープの素(小さじ1)を加えて混ぜて
「ねぎソース」を作る。
鶏もも肉(1枚)を薄く観音開きにして、
タン塩のイメージの大きさに切る。
そのお肉を両面カリカリに焼いて、
先ほどの「ねぎソース」をかけたら、
できあがり!!
*「ねぎソース」は万能。
豚肉・牛肉のほか、タラなどの蒸した魚でも。
キュウリなどでも合うので料理の幅が広がります。
お弁当にも使えます。
「みきママのおうちで作る外食ごはん」には、
こうしたお店の味がたくさん載っています!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!
7月11日(日)「なんちゃってタン塩風チキン」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事