「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月4日に
ご紹介した
「ソーキそば風うどん」
レシピです。
→1人前です。
豚こま肉(150g)に塩(ひとつまみ)揉み込んで、
片栗粉(小さじ2)をまぶす。
お肉を2つに分けて、
角煮風に成形する。
フライパンに入れて
両面が固まったら
ひっくり返して8分程度焼く。
水(300㏄)に
かつおだしの素(大さじ1/2)を入れて
煮立ててつゆを作り、
茹でたうどん(1人前)と
角煮風の肉をのせて、できあがり。