「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月6日に
ご紹介した
「ライスバーガー」
レシピです。
→1人前です。
熱々のご飯(200g)に
片栗粉(小さじ1/2)を混ぜ込んで、
2つに分ける。
ラップに包んで握って平らにして、
フライパンに入れる。
ごま油(少し)を入れて
弱めの中火で両面焼き、
焼き色が付いたら、
鍋肌から醤油(少し)をたらして
両面に味をつけて焼く。
つくねやきんぴらをはさんで、できあがり。
6月6日(日)「ライスバーガー」レシピ
![](https://dqqyksukcoz0h.cloudfront.net/files/topics/37417_ext_01_0.jpg?v=1623013423)
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事