「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月11日に
ご紹介した
「レンチンカップケーキ」
レシピです。
→4個分です。
耐熱容器にバター50gを入れて、
電子レンジ600wで20~30秒ほど加熱して
柔らかくしておく。
砂糖100gを加えて泡立て器ですり混ぜ、
溶き卵1個分を少しずつ加えて混ぜる。
薄力粉120gと
ベーキングパウダー4gを振るい入れて、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
マグカップに1/3量を目安に等分に入れ、
1個ずつ600Wの電子レンジで
1分半加熱し出来上がり!
*チョコレートクリームなどを
乗せても美味しいです!
*みきママのお菓子本
「世界一親切な 大好き!家おやつ」には
お子さんでも作ることのできるお菓子レシピが
たくさん掲載されています。
4月11日(日)「レンチンカップケーキ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事